學生帳號:98095|學生姓名:陳奕安|目前班級:五年1班
把握時間
  把握時間很重要,因為一天的時間很少,每個人一天都只有二十四小時,所以我們要都要把握時間,俗話說:「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」就是在說用這個道理。
  企業家嚴長壽先生從事的第一份工作,是在一家公司當遞送文件的服務生。他每天都提早一個小時上班,將所有的資料、文件仔細分類,並安排好傳送的路線。這一個小時的事先計畫,使他每天都能迅速且有效率的達成任務,而且還能空出時間做更多的事,不但對公司有更大的貢獻,也因此奠定了他日後成功的基礎。
  「光陰似流水,一去永不回」,每當時間一分一秒的過去,就好像流水一樣,一去不返。目前我們的社會中,有些人整天待在酒廊、賭場,沉迷在酒色的天地裡,那些人都是不懂得怎樣來愛惜光陰、不珍惜時間的人
,一點兒時間觀念都沒有,還認為那是最高享受,其實,那只是自己在精神上欺騙自己,不但消耗時間還浪費金錢。
  時間是無價之寶,一去不回頭的,有些人往往會陶醉以前的快樂,而不知不覺中讓寶貴的時間悄悄的逝去,最後,毀了自己關明燦爛的大好前程。
  俗話說的好:「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」我們不要讓寶貴的時間糊里糊塗的溜走,應該腳踏實地,不斷追求人生的完美,開拓自己更光明、美好、光輝、燦爛、的雄偉前途。