學生帳號:30310|學生姓名:彭彥翔|目前班級:三年3班
動物一日遊
  今天,爸爸帶我們去台北動物園,我們主要的目的是把上一次沒看到的動物全看完,一路上,大家在車上熱絡的聊天,對這次的行程感到興奮與期待,開心到前一晚都睡不著覺。
  首先,我們要先坐火車上去「兩棲動物館」,我拍了許多照片,有許多毒蛇,他有彎曲的身體,還有尖尖的毒牙,好可怕。接著我們前往「溫帶動物區」,我看到棕色白條紋的小貓熊,好可愛。最後,要去「非洲動物區」看威武的獅子,他有著帥氣的鬃毛,而且,他的吼聲讓我很畏懼。
  讓我最印象深刻的動物是雲豹和大象還有大犀鳥,因為電視新聞說台灣雲豹已經滅絕了,而且他的皮毛分常漂亮,唯一的證據是屏東一個族群保存的豹皮。現在動物園展示的是其他國家的雲豹接著,我要介紹的是大象,大象的種類有兩種,是亞洲象和非洲象,身軀都非常巨大,是陸地上最大的哺乳類動物。最後,我要介紹大犀鳥,他們的嘴色很漂亮,而且他的羽毛張開時很華麗。
  這次的動物園一日遊讓我印象深刻,也讓我滿載而歸,希望下一次可以再來木柵動物園,帶來更多知識。