桃園市文華國小103學年度作文發表區

學生帳號:60224|學生姓名:楊宴瑜|目前班級:六年2班
我最喜歡的一部電影
  「電影」有分許多種。像是喜劇片、恐怖片、鬼片、卡通等;電影分級有普遍級、保護級、輔導級、限制級。「電影」不但可以豐富我們的生活,有些電影還可以讓我們學到許多道理。而我最喜歡的一部電影就是「志氣」。
  「志氣」主要敘述景美女中的拔河隊,在老師和教練的教導之下,突破重重人生的挫折難關,努力堅苦訓練。這些女生為了符合參加拔河比賽的資格,全隊大吃特吃以增加重量,還有一個人吃到吐。主角春英,她的名字是阿嬤幫她取的。
她的家庭背景雖然不好,但春英卻非常的樂觀。她和其它的學姐們用毅力,一步一腳印,贏得世界盃的拔河冠軍,向全世界證明她們的「 志氣」。
  這部電影讓我知道,團結就是力量。人要成功,一定是一步一步的往前走,但拔河步一樣,拔河是要一步一步得往後退才能贏得比賽呢!如果你用心的去做一件事,盡自己最大的努力,那就會成功。
  我也有參加過拔河,拔河真的是一件需要堅強毅力的一項運動,而且還要跟每一位隊友維持良好的默氣。今年的運動會,我們和六年三班比拔河,其中一場就是因為一個人的跌倒,少了二十分之一的力量,卻失去了那寶貴的一分阿!
  看電影已成為我生活中的一部份,它可以讓人抒發壓力。如果你還沒有看過「志氣」那就太落伍啦!找個時間去看個電影,也是個不錯的選擇。