桃園市文華國小104學年度作文發表區

學生帳號:s102012|學生姓名:林和新|目前班級:三年4班
快樂
快樂是什麼?快樂是每天和家人聊天,一起吃飯,看著家人開心的表情,我好開心!我以後一定要一直跟家人分享我在學校快樂的事情!有時候我的家人會自己跑來問我說:「今天在學校還有發生什麼好玩的事嗎?」然後我就會告訴他們,我覺得好開心。
快樂是什麼?快樂是和家人一起出去玩。平常爸爸去上班的時候,媽媽會帶我和哥哥一起出去騎腳踏車;如果爸爸沒有上班,爸爸就會帶我們出去玩,有時候會去我們去過的地方,有時候是去新的地方。但是有時候爸爸有放假會再家裡休息,所以我們不會一直出去玩。
快樂是什麼?快樂是去奶奶家過年。我們都會去奶奶家過年,奶奶每次都會給我壓歲錢,叫我不要跟爸爸媽媽說。吃完年夜飯我都會和哥哥一起玩大富翁,我和哥哥每次會玩不同的遊戲,我好開心!所以每次爸爸帶我來奶奶家的時候,我很開心。
其實快樂很簡單,只要用心就可以找到,希望大家都可以找到生活中藏起來的快樂哦!