桃園市文華國小104學年度作文發表區

學生帳號:ssh102162|學生姓名:許睿彤|目前班級:三年1班
賞花燈
正月十五是元宵節為年節活動的最尾聲,有「小過年」之稱!這一天家家戶戶都會熱鬧歡度,故有「鬧元宵」之說。傳統上燃放鞭炮及七彩煙火、提燈籠或火把,在喧鬧中呈現國泰民安、全民歡樂的景象。於是,老師帶我們到桃園燈會賞花燈。
在會場上,我第一眼就看到可愛的BayMax花燈,還看到許多卡通人物的花燈,我們也在童話夢工廠裡看到了許多栩栩如生、構思獨特的花燈。
接著我們到了宗教祈福燈區,裡面的花燈令人眼花撩亂,裡面有大大亮亮的錢幣花燈,以及吉祥如意的荷花燈,真是巧奪天工、技術精湛。
我對主燈的印象最深刻,主燈是以家喻戶曉之齊天大聖為主題,打造二十六公尺高,是歷年最高的主燈。美猴王手執金箍棒、腳蹬觔斗雲、身穿金鎧甲,真是帥氣!
這次去賞花燈很有趣,雖然太陽很大,但我還是很開心,希望明年的燈會能比今年的燈會更上一層樓。