桃園市文華國小104學年度作文發表區

學生帳號:ssh102094|學生姓名:尤仙柏|目前班級:三年1班
賞花燈
二零一六年的花卉是由我們居住的桃園市所舉辦的。由於今年是猴年,這次的花燈主題是「金猴獻桃」。桃園燈公有共大燈區,裡面的花燈飾樣繁多、栩栩如生,讓人眼花撩亂。今天,老師要帶我們到桃園會賞花燈。

進入正門,一眼就看到使上最高的美猴王花燈,他代表,「齊天創鴻運」的意義,祈求我們國家鴻運大吉。主燈的燈光光彩奪目、造型美觀,是我見過最大的花燈。宗教和科技燈區既可愛又新奇。

再通話夢工廠區,看見我最喜歡的妖怪手錶花燈,妖怪手錶花燈造型精湛人物靈活現,真是逗趣!

當我走青塘園燈區時,映入眼簾的是一大片的埤塘和精美絕倫水上花燈,還有千奇百怪的特殊花燈。上劇場的表演精彩又刺激,令我印像深刻,讚不絕口。

這次的燈會展區面積是歷年來最大,林朗滿目的花燈真是五光四色、工巧奪天工,令人大飽眼福。希望明年的燈會能更精彩,老師再帶我們去賞燈。