桃園市文華國小104學年度作文發表區

學生帳號:ssh102115|學生姓名:林依靛|目前班級:三年1班
賞花燈
元宵節賞花燈是中國人過年的傳統習俗,今年桃園的主燈是台灣最大的,真是讓我大開眼界,讚不絕口。這次燈會共分六個展區,各個展區都有各式各樣的特色和有趣。
我一下車,就看到琳琅滿目的花燈,令人眼花撩亂!燈會現場人山人海,熱鬧非凡,大家邊走邊逛,相當悠閒、開心!我第一眼看到的就是「小小兵」花燈,它穿著猴子服裝,看起來真是可愛極了,讓我忍不住多看兩眼。
我和組員們到處走走、逛逛,突然,我看到非常可愛的「小香菇」花燈,他的旁邊有一碗湯,頭還可以伸進去,看起來有趣!會場還有許多卡通人物,像是多多龍、小小兵、豆豆蟲、杯麵……都是我喜歡的卡通人物。
最後,讓海豚的造型花燈,讓我想起童話故事裡的「美人魚」,他悅耳的歌聲及和陸地上人我印象深刻的就是一台船上有美麗的美人魚和類相戀的淒美的愛情故事,讓我覺得很感動!另外,還有「鳥語花香」副燈區,因為那裡有許多鳥類和花朵,讓我學習了很多知識。 今天的戶外教學真好玩,希望明年的燈會也能那麼精采,能讓我大飽眼福。