桃園市文華國小104學年度作文發表區

學生帳號:ssh102026|學生姓名:邱子瑜|目前班級:三年1班
賞花燈
今天我們要去戶外教學地點就是「桃園燈會」,在桃園高鐵青埔站前廣場至青塘園,我們懷著開心的心情走進廣場。
我第一眼看到花燈是主燈「孫悟空」!它非常巨大高度約三層樓高,大家都搶著和「孫悟空」拍照!我看到「孫悟空」手上的金箍棒!它代表大吉大利、國富名安、祥瑞無盡!
我再看到的是蜘蛛精造型的花燈!中間是蜘蛛網,左邊是蜘蛛精,右邊是蜘蛛人,非常帥氣!另外還有偷跑龍貓造型花燈,牠的眼睛圓圓的,嘴巴大大的,鼻子小小的,真可愛。
我印象最深刻的是「牛魔王」,「牛魔王」的旁邊是兩隻牛,中間是「天篷元帥」被烤的樣子,有趣的造型令我捧腹大笑!
今天太陽高照,我們熱得像是熱鍋上的螞蟻,我也和朋友拍了很多照片,我非常謝謝三年級老師帶我們去看花燈。