桃園市文華國小104學年度作文發表區

學生帳號:ssh102166|學生姓名:林佑馨|目前班級:三年1班
102166賞花燈
元宵節賞花燈是中國人過年的習俗,今年的桃園燈會令我目眩神迷
今年燈會是台灣有史以來規模最大的元宵燈會。這次燈會的活動內
容都比以往的豐富,令人大飽眼福。

一到目的地,我們首先就看到主燈【孫悟空】,它看起來神情威武。
非常生動,讓我看了目不轉睛。
走著走著我難到「鳥語花香」,那五光十色的花燈真是美極了!~會場上人山人海、熱鬧非凡,每個人都喜氣洋洋,沉浸在元宵節的喜悅中。大家都想和可愛的小猴子花燈、吉祥的小橘熊......合照。
最後令我最印象深刻的是Q版的小猴子,每個Q版小小猴子造型新穎、 仕樣繁多,令人眼花撩亂。最後我還看到了很多栩栩如生的小動物造型花燈真是令我讚嘆不已!
我今天玩得很開心,因為有朋友陪伴我一起行動、一起說笑、一起賞燈!回校前,我們依依不捨的跟燈會說再見,希望明年能再度欣賞到美麗的燈會。