桃園市文華國小104學年度作文發表區

學生帳號:ssh102120|學生姓名:廖文碩|目前班級:三年1班
賞花燈
元宵節賞花燈是台灣的傳統習俗,三零一六年桃園燈會讓我記憶猶新,
今年桃園的燈會是有史以來最大的燈會,所以老師帶我們到桃園燈會賞花燈
我一到桃園燈會會場就,先看到高達二十六公尺的主燈,主燈是一隻「孫悟空」
,它是金色的,左手持金箍棒、右手托仙蟠桃、腳蹬金斗雲、身穿金鎧甲,相當帥氣!
我又看到愛心形狀的山洞造型的花燈,它的顏色繽紛,有紅、橙、黃綠、藍、靛、紫,那五彩斑斕的顏色象真是璀璨奪目!
我印象最深刻的是「小小兵」花燈,因為它相當的可愛,就像電影中豆趣的影像一模一樣!讓我忍不住想和它合影留念!
今天的校外教學真好玩,真是美好的一天,期待明年的燈會也能和今年的一樣精采、熱鬧!更希望老師能再帶我們去賞燈,讓我大飽眼福!