學生帳號:ssh103098|學生姓名:吳侑宸|目前班級:106學年度_四年2班
一起吃幸福的火鍋
  在冰冷的冬天,全家人一起吃一鍋熱呼呼的火鍋,不只暖在身體裡
,也暖在心裡,這就是最幸福的味道,也就是我最開心的一件事。

每年春節,我的姑姑就會回到奶奶或我們家。除夕這天,大人總是特別忙碌,要打掃、除舊布新……等,我們也要幫忙做一些雜事,忙得不可開交。晚餐時刻,大家終於能坐下來,好好吃一頓香噴噴的火鍋,大家一邊吃火鍋,一邊說說笑笑好不熱鬧。一同舉杯慶祝新年的到來。

火鍋湯底是媽媽用胡蘿蔔及排骨熬的,味道清香又爽口,用這樣的湯來泡泡麵,平凡的泡麵也會變得美味無比。切的薄薄的培根,稍微在熱騰騰的鍋子裡燙一燙,如紙片一般薄的培根會收縮捲曲,顏色從粉紅馬上變白,鮮嫩多汁,令人停也停不下來。此外,我最喜歡吃火鍋裡的甜不辣,很有嚼勁,帶有金黃色澤,有著新鮮的味道,讓我一口接一口,聽不下來。

吃火鍋時,全家人都住坐在一桌,每人碗裡都飄著香味,大家邊吃邊討論最近看到的趣事,言談之中才知生活從來不是一帆風順,當苦盡甘來時,苦澀的過程也會變成幸福的味道。