學生帳號:ssh103126|學生姓名:張廷妤|目前班級:106學年度_四年2班
一起吃幸福的火鍋
  在寒冷的冬季,全家一起吃一頓熱呼呼的火鍋,每一次吃火鍋時,自己心裡突然就變得好溫暖,而且,不但暖在心裡,也暖在胃裡,這就是在寒冷的冬季最幸福的味道。

每年冬季,我們家都會煮火鍋,聖誕節的這一天,我們家總是很忙碌,尤其是爸爸和媽媽;當然,我們也要幫忙做一點事,才不會讓爸爸和媽媽更忙碌。晚餐時刻,大家終於可以坐下來,一起吃幸福的晚餐,大家一邊吃火鍋,一邊聊天,這樣的感覺真能讓人覺得很幸福。

火鍋是爸爸和媽媽一起努力完成的,味道清甜爽口又好喝,真令人食指大動,用這樣的湯來燙青菜,原本只是幾片平凡又無奇的青菜竟然會變得如此美味。爸爸和媽媽煮火鍋時都把肉切的薄薄的,真是讓人忍不住一口接一口。我最喜歡火鍋煮的玉米,甜滋滋的味道,真令我無法抗拒。

吃火鍋時,大家總是坐在一起吃幸福的火鍋,大家一邊吃,一邊聊最近發生的有趣事情,大家吃著吃著,不知不覺當中時間越走越快,但陪伴家人似乎也讓我忘了時光。我想,這應該就是幸福吧!