學生帳號:ssh102018|學生姓名:黃瑀慈|目前班級:106學年度_五年2班
寒假生活記趣

寒假還沒開始,我就已經和管樂團去了日本,我們搬家我的話有三個人去,我在管樂團有個很好的朋友四個晚上都和我睡,雖然我和他不同班,但我們的感情還是很好,我的媽媽怕我沒有人照顧,所以叫我哥哥陪我去,在這5天裡,我玩得很高興,雖然我的鞋子壞掉了,但是跟別人借了鞋,就可以繼續玩我雖然沒有錢可以買伴手禮,但是我有和媽媽分享我去日本的快樂時光。

寒假中,還沒開學的時候,爸爸媽媽帶我們去找他們一個朋友,那個人是個有錢人,所以爸爸媽媽叫我們不要收他的紅包,但是他居然硬要給我們,我回去的時候數了數我和哥哥們都嚇到了,那裡面居然有10000元,可是這次最讓我印象深刻的就是摘橘子,那個人帶我們去一個山上摘了非常多的橘子,那些橘子觀看的話就有四大袋呢。

寒假的尾巴,我和媽媽還有弟弟去了一個公園,和一個小弟弟玩那個小弟弟好可愛
唷,而且他很有活力,還不到3歲就已經很會跑了,我們要把他抓回來都有一點費力。

這次寒假過得很充實,雖然外婆去日本的關係媽媽沒有回娘家,但是我去了很多地方,也都是開心的結束了,希望今年的暑假也能過得快樂又圓滿