學生帳號:ssh103047|學生姓名:楊沛誠|目前班級:107學年度_五年3班
運動好處多
  哥德說:「運動停止,生命也結束了。」你有沒有覺得現在跑步很慢呢?有沒有常常睡不著呢?有沒有常常想到心理的魔鬼嗎?跟我一起做運動吧!讓我們一起健康吧!
  首先,運動可以讓我們愈來愈強壯。打籃球是一個強壯身體的好運動,為什麼呢?因為打籃球主要是是用到手跟腳,打完一場比賽就消耗很多的力氣,久而久之,你的身體上會有一塊一塊的肌肉,也有高大的身軀,還有快速的走位,這些都是強壯身體的好處。
  另一方面,運動可以消除精神壓力。騎單車是一個很好的運動,因為騎單車主要是用身體的手、大腿、腳,手是用來操控志方向、腳是用來踩踏板、大腿是用來幫腳用點力,應該騎到汗流浹背才能達到運動的效果,一段時間之後,就會發現騎單車時心情會不知不覺的愉快起來。
  除此之外,運動可以讓我們把多餘的肥油減少掉。桌球是一個例子,因為桌球要有快速的走位,也要有平穩的手感,還要抱持著堅定的耐心,每天要多練習打,久而久之身上的肥肉就會慢慢不見,變成一塊一塊的肌肉。
  伏爾斯泰說:「生命就是運動,人的生命就是運動。」你現在還在床上嗎?運動可以讓我們強壯身體、還可以消除精神壓力、還可以減重,現在馬上站起來開始運動吧!