學生帳號:ssh107040|學生姓名:徐士恩|目前班級:112學年度_六年6班
徐士恩的笑話小集
(1)不行,步行
  這個假日全家在討論要去哪裡玩,這個時候,爸爸突然靈光一閃說:「不然我們就步行去附近的公園走走散散步吧!」,這個時候媽媽說:「你說我們不行去公園散步,那不然要去哪裡?」,爸爸回了一句:「妳是不是聽錯了?我的步行是走路的步行,不是不可以的不行!」媽媽笑了笑,原來是我自己聽錯了對不起對不起,緩解了這緊張的氣氛。

(2)加油,加油。
  弟弟快要期末考了,他每天忙著複習跟看書,日復一日的熬夜看書,全家人都為他加油,他滿臉疑惑的說:「為什麼要幫我加油?我又不是車子,為什麼要加油?」爸爸回說:「我們是要幫你加油打氣的意思,不是幫車子加油的意思。」弟弟說:「原來是我想錯了,我以為是那個加油,對不起對不起啦!」,所以弟弟就多了一個知識。