學生帳號:ssh107057|學生姓名:徐芷蕾|目前班級:112學年度_六年6班
徐芷蕾的笑話小集
(一)藝人,薏仁?
  下課時,在教室裡小華一直聽到小美和小莉在聊天,由於小華很好奇他們在聊什麼東西,於是小華走過去問他們:「你們在聊什麼東西啊?」小美說:「我們在聊昨天的『藝人』她超漂亮的,而且她還很會唱歌、跳舞的!」小莉說:「對啊!而且她旁邊的『藝人』超帥的!」小華說:「『薏仁』很漂亮?你有照片嗎?給我一下。」小美拿出「藝人」的照片,小華覺得好尷尬,自己和小美、小莉說的是不同東西。

(二)加油?
  假日的時候,爸爸的汽車沒油了,爸爸就說:「沒有油了,我們先去『加油』吧!」結果小花卻說:「爸爸加油!爸爸加油!」媽嗎說:「不是這種『加油』啦!」哥哥說:「我們要去的『加油』是指去加油站的『加油』啦!」小花說:「聽不懂。」全家都覺得很無語,後來爸爸無奈的說:「算了!算了!你等等就知道了!」到了加油站,小花突然恍然大悟。