學生帳號:97115|學生姓名:許文馨|目前班級:六年4班
廟會活動
  二月十八日,因為爺爺家前的廟會有很大的活動,必須要回去,所以我要跟學校和安親班請假,和媽媽、姐姐一起回去南部。
  在回南部的路上,我和媽媽、姐姐在車上一邊聊天一邊聽著音樂,上路沒多久,把爸爸打電話來說,叫我們快一點,不然會來不及。過了兩個小時之後,我們終於到了由於活動快開始了,所以會交通管制,再回爺爺家的路上,有一個警跟我們說不能過,但是我們跟警察說我們家在廟後,可是他還是請我們繞遠路,直到快到家的時候又遇到一個警察,我們跟他說:「我家在前面,請讓我過。」結果他就讓我們過了,過了一下子我們終於到爺爺家了。
  到家之後,我們就急著把要拜拜的東西拿出來擺好,擺好之後,我門就去看我們家的位置在哪裡,看完之後因為旁邊有用一包包的米堆成的米龜和米鹿,所以我們就去拍了幾張照片後,就回家擺鞭炮和準備飲料給表演陣頭得人喝,之後我們就在家裡等,因為等一下神明來的時候要過橋。到了下午一點,陣頭的人,來吃午飯,吃完後沒多久,神明來了,在過橋時,爸爸就在旁邊放鞭炮,過完之後,我們就打掃,到卵上我們就開車回臺北了。
  這次是我有記憶以來第一次參加這樣的活動,而且也第一次看到有很多人在東勢鄉,真的很好玩。我還有看到有攝影機在錄影,真的非常別,我希望我以後還可以再參加這樣的廟會活動,真的非常的好玩!