學生帳號:98141|學生姓名:陳巧婷|目前班級:五年1班
歡樂過新年
  每當除夕來臨,我就非常開心,因為可以領到壓歲錢,大家都因為過年忙碌,但是歡樂的過年一下子就結束了。只記得每年初一我們全家人就要到廟裡拜拜,祈求我們能順順利利、平平安安、健康長大;而初二我們就會跟著媽媽回娘家,和其他表兄弟姐妹一起玩。
  大年初一晚上,我表哥、表妹一起玩鞭炮和煙火,玩的時候,爸媽一直叮嚀我們要小心一點玩,不要受傷了,這樣不但可以保護我們的健康,也可以快快樂樂、平平安安的玩。
  大年初二時,我們都和媽媽回娘家,一回到家就聽到大家開開心心談天的聲音,我還聞到外婆煮的飯菜的味道,大家一看到我們進門後就熱情的招呼我們,吃飯時,我們還一直開心的聊天。
  這次過年讓我們很高興,因為過年可以拿很多的壓歲錢,壓歲錢可以買東西也可以繳國小和安親班的學費,也希望我可以更加善用自己的時間,不要浪費時間,也不要虛度光陰,要安排好玩和讀書的時間,不要一直等待明天,這樣會浪費自己今日的日子,要好好的讀書,希望明年過年可以有一點時間。