學生帳號:30303|學生姓名:陳泓宇|目前班級:三年3班
韓國五日遊
  八月底我們全家安排了一趟家庭旅遊到韓國五日遊。因為,這個季節的韓國,天氣不冷也不熱,是最適合旅遊的地方之一,而且,韓國有媽媽愛吃的泡菜,也有我最喜歡的烤肉。所以,我們就決定到韓國旅遊。
  去程我們很幸運的搭到了Hello Kitty的彩繪班機,登機門及飛機上都充滿了Hello Kitty的圖案及周邊商品,真是可愛極了。而且,我還了一部精采了電影怪獸大學,吃了Hello Kitty兒童餐。真是一趟豐富又愉快的飛行經驗。
  韓國因為緯度比較高,而且,七成以上都是山坡丘陵地,所以可以種的蔬菜很少,因此,韓國人想出了一個好方法。將是把一部份的的蔬菜做成泡菜來延長保存期限這樣一來,一年四氣就都可以吃到蔬菜。
  在韓國的這幾天,我參觀了很多景點,首爾的新指標:青溪川、光化門廣場、青瓦臺,還去了韓國著名的東大門廣場及明棟商圈廣街。
  這趟旅程中,我覺得最好玩的就是去愛寶樂園,一進園,就先去看了水獺及猴子的表演,然後,就拉著爸爸去搭全世界五座之一的木造的雲霄飛車,速度之快,讓我的心臟都快要停止了,真是既刺激又好玩又害怕。到了晚上,還有花車遊行及煙火施放,讓我目不暇給、美不勝收。
  這趟韓國之旅,經由導遊詳細解說及實地參觀,讓我更進一步了解韓國的飲食及文化,希望以後可以再到世界各國旅遊,增進我的知識及見聞。