學生帳號:99016|學生姓名:黃子峻|目前班級:四年5班
寒假生活記趣
今年過年的時候,我爸爸帶我們一家人去基隆和八里玩。

去八里的時候,本來計畫要去八里馬場,可是馬場已經關門了,所以我們才去逛淡水老街,逛街逛久了,我覺得很無聊,但是我還是一直走到底,我們到了一個方,走進去一看,有賣麵、有賣臭豆腐‧‧‧‧‧‧等等,我們進去吃晚餐,走上去竟然是一個夜市,我們逛完上面的夜市之後,就搭船到對岸就開回家。

過年的第四天,我們一家人去基隆,我們先到叔公家,我一去叔公家,嬸婆就快要煮好午餐了,過了一會,就好了,我們就邊聊天邊吃飯 ,吃完午餐就走了。我們在去海關買東西,買完東西我們在去木柵,到了木柵已經晚上了,我們去親戚家吃晚餐,吃完就回家了。

我覺得去八里、基隆都很好玩,因為去基隆的海關買到我很想要的東西,去八里的時候,也有買到我想要的東西,所以我覺得很好玩。