學生帳號:98158|學生姓名:蔡安信|目前班級:五年2班
最特別的禮物
  從小到大我收過的禮物有許許多多個,像是生日禮物、聖誕禮物......。而令我最印象深刻的禮物是一個慰問禮物,在有發生了一件事後,獲得獨一無二的禮物
  在三升四的暑假中,我跌斷了手。在我的手完全康復的時候,媽媽把這份禮物給抱了近來我又驚又喜,是一隻海豚!當時的我非常開心。
  這份禮物是可愛版的海豚,按一下尾巴或期就會傳出令人放鬆的搖籃曲,傭有藍色的身驅,大小差不多跟一年級的小朋友一樣大,摸起來滑滑的、軟軟的,他的嘴巴開開的,看起來像是對著我微笑
  這份禮物很特別,因為它象徵我生體很健康,象徵我的手已經痊癒,他向升我不用在去骨科回診了。而且他本生也很特別,他不但聲音,還可以讓我覺得有一個人睡在我生身邊,保護我、監視有沒有壞人入侵,讓我有安全感,讓我每天晚上都可以睡得很安心、很安穩。
  收到這份禮物讓我覺得很開心,因為這表示我受的傷已康復了,媽媽很開心,會送這份禮物。就像伊林娜的一句話:『互相贈送禮物的家庭習慣有助於增進父母語還子之間誠懇的友誼。其主要意義並不在於禮物的本身,而在於對親人的關心,在於希望感謝親人的關心。』,謝謝在此感謝家人對我的關心,謝謝媽媽對我的照顧,並為媽媽送我的這份禮物說聲謝謝。