學生帳號:99061|學生姓名:顏孟嫻|目前班級:四年4班
冷冷的冬天我喜歡
北風從遙遠的地方過來,送了我們免費的冷氣讓我們享用,我用愉快的心情來迎接他,因為冷冷的冬天我喜歡。

冷冷的冬天我喜歡蓋著被子躺在沙發上看電視,當時我的樣子就像一隻懶惰的烏龜,趴在沙發連動都不想動,只想好好的窩在暖暖的被窩裡,有時也會蓋上厚厚的被子坐著聽音樂。冬天我最常做的事情是開著溫暖的暖氣蓋著溫暖的被子,躲在被窩玩平板電腦。雖然剛開始我覺得很冷,不過差不多過了一個多小時,反而覺得慢慢溫暖起來了,也感到身體一陣熱氣,這就是我冬天最喜歡做的一件事。

冷冷的冬天我喜歡戴上帽子、圍上圍巾、穿上毛襪、戴上手套。有一年冬天,媽媽、爸爸、姑姑、哥哥、姊姊和我一起去日本遊玩8天。因為聽姑姑說當時日本大阪的飯店有特價,離飯店約90分的車程能玩雪,我們把自己弄得像雪人在雪地裡奔跑。

冷冷的冬天我喜歡泡熱騰騰的熱水,有時我會在澡盆裡放幾隻黃色小鴨當作玩具,這樣才比較有泡溫泉的氣氛。

冷冷的冬天爸爸總是帶著我們去吃熱騰騰的火鍋,當火鍋料吃進肚子裡時就感覺好像有股熱氣從鼻子冒了出來,不知不覺就整個人溫暖了起來。有時媽媽也會去外面買羊肉爐的材料回來煮,當媽媽端出來時,我們立刻就被香噴噴的味道吸引到飯桌前。

冷冷的冬天我喜歡蓋著被子看電視;我喜歡戴上溫暖的毛帽、穿上厚厚的毛衣、戴上綿綿的手套;我喜歡在冷冷的冬天泡熱騰騰的熱水,享受一片寧靜;冷冷的冬天我最喜歡爸爸帶我們去吃火鍋,也喜歡媽媽端在飯桌上的羊肉爐,冷冷的冬天我喜歡,冬天的我好幸福。