學生帳號:99039|學生姓名:許文賢|目前班級:四年4班
飛上青天
從古至今人類都懷抱著「飛上青天」的夢想。當人們看著鳥兒自由自在的飛翔;又看見蜻蜓在河面上快快樂樂的飛舞,人們想飛上青天的慾望就更加強烈了。
為了實現飛上青天的夢想,我們開始製造各種裝置飛上天空。有的人將自己綁在風箏上,因為體重,所以實驗失敗;有的人會把羽毛貼在身體上,可是羽毛也太輕,所以實驗還是失敗了,不論怎麼作還是無法實現夢想。
在完成夢想的驅動力之下,人們開始爭相投入飛行機器的行列。萊特兄弟的努力開啓了飛行史。他們兩人對飛行感興趣,於是萊特兄弟的父親送他們倆一個可以往上飛的飛行玩具,當時飛行激發了萊特兄弟的靈感,常常想著如果人們能在空中飛行有多好。
在西元一九零零年,萊特兄弟進行第一次試飛;成果不太理想些玩一九零一年製造二號滑翔機,並修正了第一次滑翔機的錯誤;最終在西元一九零三年,萊特兄弟完成了「動力飛機」的載人實驗。
人們為了飛上青天部斷的研發各種飛機,在萊特兄弟的繷力,人們為了飛上青天的夢想終於得以實現。我們現在不僅能乘坐飛機到各地去遨遊,更將我們的事也投入外太空,探索世界各地的有趣事物。