學生帳號:99083|學生姓名:郭冠暐|目前班級:四年4班
飛上青天
從古至今人類都懷抱著「飛上青天」的夢想。人們看著鳥在天空上飛呀飛的
;又看見蜻蜓在河面上喝水,人們想要飛上青天的慾望就更加強烈了。
為了實現飛上青天的夢想,我們開始製造各種裝置飛上天空。有的人將自己綁在風箏上。最後他們都失敗了,因為太重了有的人混把羽毛貼在自己的身上或手上但是我們不知道怎麼做所以失敗了,不論麼做還是無法實現夢想。
在完成夢想的驅動地下,人們開始爭相投入飛行機器的行列。萊特兄弟的努力開啟了飛行史。父親買給兄弟的飛行玩具,使他們想創造能在空中飛行的機器,從這空中飛行的玩具中,萊特兄弟更加確定要實現「在空中飛翔」的夢想了。在一九零零年,他們進行第一次試飛,成果不好,於是他就繼續改良第一次的錯誤。而在一九零三年,萊特兄弟很功的完成「動力飛機」的載人實驗。
人們為了飛上青天不斷的努力和研究飛機,在萊特兄弟發明的精神下,長久以來人們飛上青天的夢想最終得以實現,我們現在不僅能乘坐飛機到世界各地遨遊,更將我的視野投入外太空,探索宇宙的每一個星系。