學生帳號:99058|學生姓名:張巧玲|目前班級:四年4班
過新年

「領紅包了!」 「領紅包了!」

每年過新年,我們都會去拜年,這次也不例外。我們這次去姑姑家,吃完姑姑煮的美味晚餐後,要領紅包了。要說十句吉祥話,才能拿紅包,先是堂哥拿才換我。後來還有放煙火,煙火在天空一閃一閃的,讓我目不轉晴,真開心。

天色漸漸黑了,我滿心期待的圍爐時間就要到了,看到一盤又一盤的美食擺在桌上,令我垂涎三尺,媽媽叫我和表弟先去洗手,之後由爺爺說開動。我最喜歡起士干貝,我還叫弟弟也要吃,真的非常美味。還有佛跳牆、腿庫、白菜魯......等經典名菜,飯後還有領紅包,放煙火,真令人難忘。

在發紅包、領紅包的歡樂氣氛下,我們接著打開電視和藝人們迎接新年的道來。歌星們都穿著耀眼的衣服,我在一年一度的「紅白藝能大賞」裡,看到林美秀在金罵沒ㄤ,令我捧腹大笑,還看到「羅志祥、蔡依林、畢書盡、阿妹、叮噹......大排巨星,真精彩。

夜深了,我拿著厚厚的紅包,當作我的棉被入睡,睡夢中一個個的紅包化作精靈祈願,願新的一年全家家人平安健康,願我的心願能實現;願全世界的人都能心想事成。