學生帳號:99177|學生姓名:邱沛翎|目前班級:四年5班
寒假生活記趣
今年過年我到了很多地方玩,初一時我到了楊梅「阿祖」家拜年。

我們去之後,我看到了阿姨、姑姑、叔叔......的人,到了中午大姑姑煮得很豐盛,有酸菜雞、油飯、烏骨雞湯......,光用想的就覺得很好吃。

當我開始吃時, 我就很快的夾了一大碗飯菜就吃了起來,吃完第一晚後,我覺得真的是太好吃了,我就接著吃第二碗、第三碗......。

吃完飯以後我和「阿祖」說掰掰後,就依依不捨的離開「阿祖」家了。
第二天我去了阿嬤家,我看到了姑姑、叔叔、哥哥姐姐、妹妹......等一大堆家人,首先阿嬤先發紅包,再來是姑姑......,我總共那到了十個紅包,再來阿公帶我們去一家餐廳吃晚餐,每一道菜都非常的好吃,吃完以後我就依依不捨的回家了。

雖然這兩天我一直都在吃東西和拿紅包,但是我覺得很開心,希望下次也可以像這樣快樂,開心!