學生帳號:97083|學生姓名:周佩蓁|目前班級:六年5班
給爸爸的一封信
親愛的爸爸:
  爸爸,我一直想告訴您,雖然我不是一個聰明的小孩,但是,您不會因為這樣就放棄我,反而讓我去上美語,買考書讓我寫,有時還會叫姊姊一對一教學美語,讓我學到更多的美語,謝謝您!
  在我的映像中,您是一個警察,每當我犯錯時,您總是講道理給我聽,讓我清楚明白不能再犯相同的錯誤;當然您也是一個開心果,每天都會逗我笑;而且您還是一位廚師,讓我每天晚餐都充滿期待!每次晚餐都是五星級的享受,讓大家都食指大動,口水直流呢!但是,如果您加班了,我們就不能吃到您美味的料理了。
  還記得以前我總是吵著叫您買娃娃給我,但是我總是見一個愛一個,現在想到就覺得不好意思呢!所以我只叫爸爸買屎伯給我,但是您卻不計較這麼多,反而還買其他娃娃給我,讓我的床放滿娃娃,那些娃娃一定花您很多錢吧!謝謝您!
  受人點水之恩,須當湧泉以報!現在我長大了,慢慢了解您為我的付出,以前都是您努力賺錢養活我們,現在我們可以其所貢獻一已之力。像最近看您很累,所以我們就去幫您按摩,然後再去做飲料給您喝,雖然很累很麻煩,但只要看到您滿嘴臉的笑容,就讓我們很開心!雖然您覺得這樣就夠了,但我們覺得這只是一小部份而已,所以我們會做得更好!
爸爸,您把我從小養到現在,等我長大後就換成我來養您了!您以前都不辭辛勞的照顧我。我很開心能夠遇到您這麼好爸爸,這是我這輩子最幸福的事!祝
健康平安
                             愛您的女兒敬上