學生帳號:97076|學生姓名:許品柔|目前班級:六年1班
給媽媽的一封信
我親愛的媽媽:
  您最近心情好嗎?我很好,媽媽,我一直很想告訴您:「謝謝您不辭辛勞的照顧我們三個小屁孩;謝謝您出錢讓我們上課與補習。」 因為您,讓我們認識了更多的新事物;讓我們更健康,例如經過果園時,您會一一向我介紹;您還遵守規定,是我們的好榜樣。
  在我的印象中,您是個充滿風趣的媽媽,每當我無聊或難過時,總是講笑話、搔癢我,逗得我哈哈大笑。還記得有次,我被老師罵時,媽媽就一直逗我笑,結果一笑起來就合不攏嘴,連您都一直笑。為甚麼我會記那麼清楚呢?因為這個時間是我們歡樂的時光,是令人難忘的,也希望以後我們每天都可以快快樂樂的哈哈大笑。
  還記得,我在讀幼稚園貓咪班的時候,把一顆珠珠塞到耳朵裡,過了數月後才發現,結果就請假一天,開刀開了二到三個小時,在醫院裡休息一個小時多,醒來之後就只有看到您陪著我,謝謝您陪我、擔心我這麼久,因為您的陪伴,我才會這麼勇敢。後來我又把比蓋塞到鼻孔裡,不過沒有開刀,是您幫我夾出來的,「對不起,我下次不敢了!」
  現在我長大了,慢慢了解您為我的付出。你喜歡帶我們出去看好山好水、呼吸新鮮空氣,看了還會流連忘返;喜歡吃海鮮,可是有時會過敏;喜歡吃辣的,可是太辣會拉肚子;您有時候會猶豫不決,三心兩意,是標準的雙子座;您的個性好動,也喜歡球類運動;媽媽還很有愛心,不但認養兩個小孩,還捐錢給三個單位,有時也會捐衣服。
媽媽說:「如果媽媽老了,走失並且忘記回家的路,要把媽媽帶回家!」,媽媽,我不讓您走失的 ,因為我會每天永遠都牽著您的手,並且絕不放手;也不會讓您跌倒......,什麼事情都不會發生,因為我永遠都愛您,也不會讓您生氣喔!
祝福您
          長命百歲、天天快樂!
                         愛您的女兒品柔筆                             102/7/13