學生帳號:99106|學生姓名:蘇振元|目前班級:四年1班
東北角一日遊
今天是我們夢寐以求的日子終於來臨了,因天氣晴朗於是爸爸決定帶我、大姊、二姐和媽媽去東北角一日遊玩。首先到九份,我興奮的想趕快下車。
九份老街有古董的建築,美麗的風景漢美味的美食......等,在許多風景裡,我印象最深刻的是一間收藏著以前戲院的物品,參觀後我才知道以前放一部影片需要很多人力,宣傳片子需要人力扛著看板、手拿擴音器邊喊著宣傳,不像現在是電視宣傳,還有一台古老的放影機需要有人每一秒都要盯著機器以防斷了訊號。
接著我們到了黃金博物館,我們先爬到頂端去參觀盛產黃金的坑道,每一個洞裡都有採金礦的情形,我體會到在裡面工作的人是冒著生命危險來工作的,因為不知道石頭何時會掉下來,我們還進去黃金館參觀,離開前每個人都可以摸二百二十點三公斤的純金。
後一站我們到了十分瀑布,想看到瀑布要先走過我最怕的吊橋,我走到一半時想要放棄,但是放棄就不能看到美麗的瀑布,我在媽媽的協助下終於走到吊橋的另一端,我看到水流非常快的瀑布時,我把剛剛的害怕都把它忘掉。
時間很快的過去了,今天的東北角一日遊我學到許多不同的知識,我要感謝爸爸安排今天讓我們姊弟們收穫多多,期待下一次的旅遊。