學生帳號:97079|學生姓名:陳韻霖|目前班級:六年3班
給爸爸的一封信
親愛的爸爸:
  這是我第一次寫信給您,雖然心中有許多話想跟您說,但又不知該從何說起。首先,我要感謝您長期以來的包容與鼓勵,包容我的不懂事,鼓勵我在跌倒的時候勇敢站起來。在我心中,您是一個好爸爸,也是一個良師。
  在我的印象中,您是一個很溫柔的爸爸,在我很小的時候,每當我睡不著,您總是會很有耐心的哄我睡覺;在我印象中,您是一個很疼小孩的爸爸,每當我想要什麼,或需要什麼,您總會盡自己的能力,給我最好的;在我印象中,您是一個很注重親子關係的爸爸,會經常帶我去公園散步;在我印象中,您是一個很幽默的爸爸,總是會說一些笑話逗得全家哈哈大笑,總而言之,在我的心中,您是一個萬能的好爸爸。
  還記得三年級的暑假,我吵著要您帶我出去玩,於是您請了兩天假,計畫一天要帶我去陽明山,另一天則是帶我去看電影及隨意逛逛。要出門的時候,心裡充滿著期待,到了目的地之後,卻是正好相反。因為很少爬山,光是走一小段路就已經開始腳痠,更別說是要走到擎天崗和涓絲瀑布吧?所以沿途我一直抱怨連連,哇哇大叫,但您卻沒有責備我半句,只是鼓勵我並說笑話逗我,回程還買了一隻冰來安撫我。其實,您的腳應該也是又痠又痛吧?雖然已是隔多年,但每次想起,還是覺得自己當時實在太不貼心了。所以我想跟您說聲:「對不起。」
  從小,您就灌輸我,物品要愛惜,對食物不浪費,所以要求我連紙張背面的空白也要利用,食物拿了多少就要吃完,長大後,發覺您也是身教言教,確實在實踐,能用的就不隨意丟棄,連衣服也很少買,有時看您衣服舊了,問您為什麼不買新的,您卻回我:「又沒破,還能穿阿。」可是我和媽媽有什麼需要,雖不是有求必應,但也是盡量的滿足,您嚴以待己,寬以待人的精神,我要好好的學習。
  爸爸,非常感謝您這些年人勞任怨的付出,也謝謝您給我一個和樂美滿的家,更交會我很多待人處事的道理。時間過得很快,隨著我一天天長大,您臉上的皺紋多了幾條,頭上的白頭髮也多了好多根,所以除了照顧我和媽媽外,也請您菸要少抽一點,要注意自己的身體,好好的保重自己。
祝您:
身體健康