學生帳號:98138|學生姓名:賴萬芳|目前班級:五年1班
拉拉山觀星記

前幾天我和爸爸、媽媽一起去拉拉山露營,那不只是觀星的好地點,還可以露營,而且廁所和浴室都跟家裡的一樣乾淨。
在旅途中我一直在背認星歌,因為會背一道就可以得到很多奇特的DIY紙飛機,途中我看看到旅行團的人和很多原住民。最讓我難忘的事情就是吃飯和觀星,因為是一家一菜,當有菜上桌就火有香味撲鼻的味道。在開動前大家都會站在自己喜歡的飯菜前面,沒想到我我們的鹹豬肉和培根高麗菜是最早吃完的,爸爸的手藝真是一流。雖然我們家的菜最先吃完,可是我感覺團長的菜凍也不錯吃。接下來精采絕倫的的星空認星課程準備開始,大家都穿得像娃娃一樣,因為晚上很冷。我發現了一顆流星、海豚座、射手座、邱比特的天箭、天秤座、雙魚座、天鵝座、牛郎座、織女座和他們的兒女。
這次的旅遊我認識了秋季英仙座流星雨和美麗的銀河,閃閃動人,希望下次我可以看到更多的流星,不過我的星情還是開心到無法用言語形容。