學生帳號:99131|學生姓名:陳怡潔|目前班級:四年4班
太陽和月亮
太陽總是很有精神的站立在高空上,太陽給了我暖暖的光,用春天的樹木、夏天的海、秋天的風、冬天的雪,讓我們擁抱;月亮總是深深的望著太陽,用銀色的禮服訴說的浪漫故事。太陽喜歡月亮的柔媚,月亮喜歡太陽的力氣。

太陽告訴月亮:妳是最和藹的皇后,當妳戴上銀冠散發美麗的氣質,讓人們晚上的時候有照亮人們晚上的時候有光照亮人們回家;妳也是夜空下人們的螢火蟲。當旅客走在黑暗中失去了光亮,妳會幫助人們,讓人們感到很窩心;妳更是浪漫傳說見證人,當情侶散步在公園的小橋中、坐在岸邊聽著海浪聲,妳會輕柔照在情侶身上讓約會更浪漫。

月亮告訴太陽:你是勇敢的國王,當你戴帥氣的王貫發出光芒,讓人們感到溫暖;你用無化的熱力催族著我們穿上泳衣;你更使山林充滿了蟬鳴鳥叫聲,讓人我們揹起背包、戴著相機去拍照,留下深刻的記憶。

年復一年,日復一日,太陽依然豪邁的讚揚岳亮的美麗;月亮依然輕生的讚美太陽的勇敢;他們陪伴著我們,度過春夏秋冬。