學生帳號:98092|學生姓名:黃楷騏|目前班級:五年3班
「與你分享快樂多,勝過獨自的擁有」俗話說:「獨樂樂,不如眾樂樂」分享可以跟別人增進接觸,讓人感覺很快樂。
  記得,我一二年級時我都沒朋友,連放學要去哪集合都沒人可以幫我,還好有一位導護媽媽告訴了我,不然我可能要待在學校過夜,直到我認識了姿伶、欣妍以及其他朋友,自從有了這些朋友我就變得很開心,每天下課都有人可以陪我玩,有一次我帶了餅乾去學校,姿伶跟我要了一塊餅,而我卻自私的說這是我媽媽買給我的所以不能給你吃,最後我雖然自己獨享,卻像個孤單老人一樣,後來欣妍看到我在吃也跟我要了一片餅乾,我想一想,最後決定分給她,頓時我發現分享享了一片給她,突然覺得好快樂,也不必再躲躲藏藏,深怕某人突然出現來跟我要餅。
  這篇文章,讓我懂得分享快到底有什麼好處呢,分享快樂嗎?我看了這篇文章之後我覺得分享是一種無限的快樂,所以我以後要常分享。