學生帳號:98072|學生姓名:劉展志|目前班級:五年3班
一件機智的事
  今天是學校運動會,弟弟生病,所以沒辦法來,但我在運動會跑步的時候,老師說有一電話打來給我。
  他說我弟弟在他手上,我聽到了然後他一直哭一直哭,那時,爸媽沒有在學校,我問了他很多問題,他都答對我很怕,我突然靈機一動,弟弟不是在家裡,怎麼會在他手上,我馬上就掛斷電話,打回家確認,然後弟弟起來接電話,他說他沒事。經過了這次,我了解了遇到事情,要冷靜面對。
  爸媽晚上回來的時候,然後弟弟比較好的時候,我跟他們說今天上午發生的事,如果接到不好的電話,不慌張要冷靜面對,先問他問題,然後再想想看,他在家裡,還是在學校。
  遇到這一大堆的事情就要冷靜面對,這就是我今天學到的事。