學生帳號:98081|學生姓名:卓玨羽|目前班級:五年3班
  古人云:「分享的快樂,是加倍的快樂。」可是在現今的社會上,貪心的人越來越多,而懂得分享的人卻越來越少。什麼是貪心?貪心就是希望自己得到的比較多、比較好,而什麼是分享?分享就是願意去付出、施捨。自故以來,懂得分享的人,總比那些貪心的人來得快樂。
  分享是一種快樂。今天如果你有一顆籃球明星的簽名球,你會選擇一個[人玩那顆球,還是和別人一起玩?有一個籃球明星說:「籃球運動是你一個人玩不起來的,大家一起打才好玩。」就如這位籃球明星所說得沒有一人球隊。和朋友分享這顆籃球時,你會因為朋友臉上的笑容而感到開心。
  陳樹菊奶奶,從小就開始賣菜,雖然,賺錢賺得不多,但平均每年可以捐出一百萬,樹菊奶奶如果把捐出去的錢留下來自己花光光,那他不是每天都過著富裕的生活,但是他卻選擇把她有的錢捐出去。貪心的人可能會認為樹菊奶奶「很笨」,但是樹菊奶奶往往比那些貪心的人來的高尚。樹菊奶奶的付出是我們都要學習的。
  巴菲特是一個有錢人,他有老婆有小孩,大家都認為他會把錢留給家人,但是他卻把錢捐出去,雖然,他還沒死,但他很確定要把死後的所留下來的錢捐給公益活動。有些人懂得分享有些人卻十分的自私。
  分享,是為了要表現出自己和有錢嗎?當然不是,分享是為了要讓別人感受到自己心裡的想法。當你心裡是快樂的,別人可以跟你一起快樂,當你是難過的,別人可以幫你減輕一半的難過。
  分享可以改變一個人、改變世界,讓一個人更快樂、讓世界充滿人情味。「獨樂樂,不如眾樂樂」,讓我們一起跟身旁的人分享你的喜怒哀樂吧!