學生帳號:98217|學生姓名:林華蓁|目前班級:五年4班
花蓮之旅
今天是個風和日麗的日子,大夥兒起得一大早,準備迎接長久以來的期待之旅─花蓮。花蓮的海天一色,那碧海藍天的風景和青山綠水的峽谷是地球的化妝品,忍不住就想『喀擦』一下。
沿途的風景宜人,有如章魚的吸盤,一看到就被吸住了,一動也不動。花蓮的觀光景點包羅萬象,我們參觀了充滿母愛的慈母橋;參觀了神奇美妙的部落灣;參觀了古老新奇的燕子口。據說,在慈母橋建造之前,會有許多士兵在步道上打獵,每天都會有一位愛心媽媽送午餐給他們吃,卻在一次洪水中,那位愛心媽媽在送午餐時,被洪水捲走,不幸往生,為了紀念這位母親,建造了慈母橋,當我一聽到慈母橋的由來,我會更珍惜自己的母親。一走進太魯閣族的家─部落灣,整個人彷彿到世界桃花源,享受花兒和大樹的陪伴,我們參觀了太魯閣族博物館,目不轉睛地欣賞各式各樣的手工藝品,在欣賞中,我才了解雖然原住民長得比較特殊,但他們的創意多樣化,這時,我才知道為什麼他們的臉上會有一棵大大的黑點,這是因為為了證明他們是太魯閣族的成員。其實那顆黑點是要用次的,過程非常痛,會流很多血,這件事讓我深深地感受到泰格族的堅強和堅持,他們為了展現對族群的堅持,堅強地忍受傷痛,這種習慣讓我被太魯閣族的『勇士』們深深地感動了,這樣我再也不覺得原住民怪怪的。
我們在五星級的晶英酒店住宿,酒店裡的設施包羅萬象,還有吃到飽。因為酒店靠山,我們特別喜歡在頂樓游泳,一邊吸從山谷飄出來的綠空氣,感覺神清氣爽多了,在那裡,我們也泡了充滿綠的溫泉,在泡溫泉時,不但可以邊泡邊按摩,也可以看那青山綠水的峽谷,彷彿在人間仙境,有一位僕人在為我做事,自己卻在享受。到了晚上,有位太魯閣族的勇士帶大家一起跳舞,因此在那星火點點的夜空下,酒店顯得特別亮麗,散發出耀眼的光芒,在我們玩了的同時,還可以免費吃烤香腸,大夥兒一口氣吃下兩根大香腸,吃得津津有味,因此度過了美好與難忘的夜晚。
因為酒店較靠近野外,因此當我們在室內游泳時,在窗邊有一隻活潑可愛的猴子以好奇的眼神望著在游泳的我們,好像很想進來似的,我終於忍不住了,於是過去和他打招呼,但牠很像對我沒有興趣,不理會我,可憐得我,只好回去游泳,等換好衣服後,我又再度和牠說再見,但牠還是毫無反應,我想他應該心想:「這個人怎麼了嗎?怪怪的。看起來在跳舞,算了,還是別理他好了。」,那時我也認為我怪怪的,怎麼會去跟一隻猴子說話呢?
旅遊有如穿越時空,到另一個世界去享受知識噴泉,讓新的知識噴到腦海裡。這次的旅遊順利圓滿,滿載而歸,不但有玩樂,也有收穫,感覺輕鬆多了。腦海是人類的知識寶庫,可以將生活和旅遊中所學習的事物存放到腦海裡,我希望下次能夠再和家人一起旅遊,一邊欣賞大地風光,一邊尋找神秘的知識碎片,合成開啟成功的不二法門。