學生帳號:97134|學生姓名:李昱錡|目前班級:六年4班
最難忘的滋味
  最令我難忘的滋味,既不是令我垂延三尺的火腿蛋炒飯,也不是跟「米其林」等級一樣美味的烤雞腿,而是像雪地一樣白的白稀飯。
  有一年寒假,媽媽的同事辦了一場喜酒,因為姊姊在補習,所以媽媽就叫我跟他一同去吃喜酒。回家的時候,我的五臟廟就已經塞滿了食物。回家後,在實無還沒消化完的同時,我就已經在床上睡著了。早上一醒來,我吃了一份油滋滋的蛋餅。過了一陣子,我的肚子突然痛了起來,就像一大堆小蟲在肚子裡大鬧,使我痛得在地上滾來滾去,所以媽媽在我去診所看醫生。
  我們進去診所裡看醫生時,醫生說我得了急性腸胃炎。聽醫生這麼一說,我非常的沮喪,因為有很多很多令我垂延三尺的食物不能吃,例如:荷包蛋、薯餅等……,爾且還要吃苦得要命的藥丸和沒味道的白吐司。
在我生病的期間,都是由嚴肅的爸爸照顧我,他每天都買便利商店的白吐司給我吃。有一天,白吐司賣完了,這時平時都不下廚的爸爸緩慢的走進廚房,煮了一鍋熱騰騰的白稀飯給我吃,而且還放了一些美味的肉鬆在裡面,使我的稀飯多了一種味道。
  或許白稀飯在別人眼中是個平凡且不起眼的食物,但是在此時此刻,他不但是我最美味的食物,也讓我體會到家人溫馨味道的食物,所以他永遠是我難以忘懷的滋味!