學生帳號:97085|學生姓名:鐘佩萱|目前班級:六年2班
九份之旅
  在風和日麗的這一天,我們一家人正開著車準備來到九份,這次的旅遊目的呢是為了爸爸要去見他當兵時的朋友,讓他們的感情可以像以前一樣的要好,回味一下返老還童的滋味,而且還可以認識一下九份特有的文化與景點,使自己的心裡種下了難忘的回憶。
  去九份旅行過後最令我印象深刻的是九份老街,那裡不但有賣各式各樣的美食,像我們有買吃了會讓人讚不絕口的芋圓和九份名產─草仔粿,說到了名產,它可是讓爸媽排了很久的隊,因為它的口感十分的特殊,又很好吃,所以才會有絡繹不絕的人潮在排隊,才讓我對這件是那麼的有印象,然後我還有看到有人在賣一些民俗藝品,原本想說買一些飾品之類的當作紀念品,但是爸爸不肯給我買。
  另外,我還有從老街上看到底下的海,那種的感覺彷彿自己像之魚兒在寬懭的海裡自由自在的游來游去,使我整個人十分的舒暢,為了偶爾只能看到如此寬闊的海幾次而已,所以我請媽媽幫我和海拍了幾張照片,當作是我在九份留下的紀念。
  傍晚的時候,我們才依依不捨的離開九份,回到柯達飯店休息。這一趟的九份之旅,不但讓我品嚐到九份特有的名產,那口感十分的特殊,到現在那個味道我還意猶未盡,難以忘懷,而且還讓我觀賞到那如此使人可以放鬆心情的海,真的十分難得!下次我還有再來九份的話我一定要把整個老街給逛完!