學生帳號:97042|學生姓名:林宸誌|目前班級:六年2班
沖繩遊記
  四升五那個暑假的某一天,爸爸帶我們全家去基隆港,我問爸爸:「為什麼我們要來這裡啊?」爸爸說:「因為我們要去日本啊!」我心想:「難怪要帶行李和護照!」我們辦完登船事務並拍照留念後,便準備登船了。
  登船前,海關人員再三的檢查我們的隨身物品和行李,再逛一下免稅店,後就上船了。我們坐的船是「寶瓶星號」它一共有十六層,有許多的餐廳、廣場和健身房等,提供乘客娛樂休閒,而且如果幸運的話,往船外一看,可以看到海豚一直跟在船邊跳來跳去,真的好可愛喔!在船上閒晃一下之後,就去吃飯了,吃 完飯後,弟弟問:「我們不是要去坐船?」看來弟弟不知道自己已經在海上了。然後,我們到劇場看魔術表演和玩賓果,精彩的魔術和華麗的音樂,真是令人嘆為觀止啊!
  隔天一早,大約十點的時候,我們正在辦理入境手續,辦好後,我們來到了沖繩。首先,我們先到島上一處的觀景台,從這裡可以俯瞰整個沖繩,也就是石垣島,放眼望去,青翠的高山和湛藍的海水,真是壯觀!接著我們到一家日本的傳統餐廳,店內的裝飾以及擺設有些懷舊,我點的是一碗豚骨拉麵,濃郁的香氣、美妙的滋味,真是無比享受。吃完飯後,我們到一座小村莊參觀,裡面有很多古老的日式建築,且屋簷的梁柱上都刻有石獅﹝石垣島的象徵﹞,我們一踏入村莊時,他們就跳著沖繩民謠的舞蹈迎接我們,村莊裡有一座猴園,裡面的猴子很可愛,而且也很溫馴,會跳上你的肩膀和你一起玩喔!離開村莊後,我們到沙灘玩沙,逛完大賣場後就上船了。我們買了許多零食和紀念品,也在這一次的旅遊中締造美好的回憶,也感謝父母這次帶我和弟弟出去玩。