桃園市文華國小103學年度作文發表區

學生帳號:100139|學生姓名:蘇冠羿|目前班級:四年5班
媽媽的辛苦
上個月才過完母親節,讓我深深的體會到媽媽有多麼辛苦,多麼偉大。媽媽除了白天必需上班、工作以外,下了班之後,還要照顧我的課業,幫我複習,讓我成績進步,這都是為了我將來在社會上能具備更大的競爭力。
媽媽的辛苦讓我回想到五歲時,因為身體容易過敏的關係,讓我住進了林口長庚醫院。由於醫生診斷出我的左腿嚴重過敏,可能要截掉我的左腿,才能保住性命。還好醫生的醫術高明,把我的腿就了回來。在我住院的期間,看到媽媽每天不停的來回奔波,為我焦慮不安,讓我也覺得心疼,所以我想要趕快好起來,媽媽才不會這麼辛苦。
自從妹妹出生後,媽媽把時間都給了妹妹,媽媽告訴我要當一個好哥哥,也要自己獨立,讓媽媽減少負擔。
我一生的願望就是希望媽媽不要這麼辛苦,更希望自己可以幫他做多一點事情,當一個孝順媽媽的好孩子。