桃園市文華國小103學年度作文發表區

學生帳號:吳彥儒|學生姓名:吳彥儒|目前班級:六年3班
我的夢想
  夢想,每人的夢想都不同,人人都有自己的志願、夢想。人因夢想而偉大,當成自已的目標築夢踏實。只要心中有夢,人生就不會空虛,時間就不會浪費。有了夢想,會使人更有動力去實現,讓夢想成真。相信只要抱持這種熱忱,我的夢想總有一天會實現。我的夢想-成為一位懸壺濟世,妙手回春的好醫生。
  我想當醫生主要原因是因為小時候生病時,醫生用那溫柔的聲音,魔法般的雙手,來清理我的傷口,讓我感覺不到一絲絲的痛苦,從那時開始我就立志要當個無論病人是貧窮、富裕都要幫助他們,當他們的「超級醫生」。
  醫生,是很崇高的職業。能把病人從死神的魔掌中拯救出來。醫生更是一項富挑戰性的工作,讓生命持續下去,讓病患恢復笑容。當醫生必須有堅強的意志力以及勇敢的膽量才能在病人的身上開刀,如果膽量不夠大看到血淋淋的傷口就昏倒,那躺在手術台上的病患就危險了!我時時提醒自己要多看書,也要培養意志力,這樣才能達成自己的夢想。當醫生是一條非常漫長的道路,從學生到實習醫師,到主治醫師。要多少個年頭才能熬成婆。這一路上,挫折、困難重重,就靠努力來完成吧!
  人生就像跑馬拉松一樣,唯有克服困難和障礙,才有機會到達終點。追逐夢想也是同樣的道理,只要在逐夢的過程有勇氣克服困難,加上自已努力不懈的精神,相信將來肯定是燦爛而美好的。我希望將來我也能成為一名出色的醫生,用我的醫術和醫德幫助每個病人,造福人類。