桃園市文華國小103學年度作文發表區

學生帳號:莊啟昇|學生姓名:莊啟昇|目前班級:五年1班
我的夢想
  相信世界上的人一定都有一個想實現的夢想,我的夢想是當一個NBA的籃球選手,我從一年級開始打籃球,一開始我連運球都不會,連犯規都不懂,但是自從我學會籃球之後,我就每天開心的打籃球,因此我立志要成為一個籃球選手。
  為甚麼我要當籃球選手呢?因為我從小就看著哥哥打籃球,還有看電視上的籃球員,例如:「林書豪」是我最喜歡的人物,因為我喜歡它擁有過人技巧。看他們投三分線,我就開始熱血沸騰,也開始夢想我成為籃球選手的原因。
  我舉一個例子來說:林書豪當籃球選手一定會很辛苦,因為有很多球隊凌晨就要開始比賽了,而且體力不支的話比賽說不定會輸,為甚麼呢?我看過一本書是「灌籃俏妞」,他們要打全國賽,但是因為體力不支才第8名。我曾經考慮過要不要放棄當當籃球選手,但是因為我為了出國的夢,所以我要出國比賽,如果我真的實現了我的願望,我一定會找一天跟他一較高下的,跟他比誰的球技必較好,然後如果我輸了,我還可以知道到底輸在哪裡,所以我四年級就已經下定決心,我不會放棄當籃球選手的夢想,我已經跟爸爸講約定好了,如果我的夢想真的實現了,他們會來看我比賽的。
  希望我的夢想成真,到時候我要朋友出國去看球賽,順便跟他要簽名,也可加的們的夏令營,每天跟他們一起練習球技,順便跟他們一起健身一起同樂,如果可以了話我希望可以助他們的隔壁,成為鄰居,這樣我就可以每天看到他和跟他聊天,甚至成為好朋友。但是在我的夢想還沒實現前,首先我應該先把球技練好,還要把書給念好,還要把英文給學好,才能跟他們溝通,這樣我的夢想就可以實現了,如此一來我就是家喻戶曉的籃球國手。