桃園市文華國小103學年度作文發表區

學生帳號:ssh99031|學生姓名:陳映辰|目前班級:五年3班
我最喜歡的一部電影
看電影是現代不可或缺的娛樂之一,也許是隨著喜劇劇情逐漸放鬆、釋放壓力;也許是投入緊張刺激的科幻動作片,讓人身臨其境、差點忘了呼吸;也許是沉浸在浪漫感人的情節,潸然淚下、感觸連連;不管是哪種類型的電影,都在兩個小時的時間裡,讓觀看的人獲得一些想法。

我最喜歡的電影是「三個傻瓜」它是一部印度片,電影的內容是說有三個在唸大學的好朋友,這所大學是印度裡第一所的模範大學,就好像是台灣的台灣大學一樣,唯一與台大不同的是,它們是以成績的高低來分配的,所以裡面每個辛苦研讀為目標,並不是以個人的興趣來發展,所以裡面有很多學生為了嚴苛的學習而自殺,這三個傻瓜其中有一個很聰明,而他兩個朋友常常是班上倒數第一跟第二名。

直到畢業後,聰明的那一位就消失了,在畢業前,其中有一個朋友很喜歡攝影,但是因為家裡的人希望他當工程師,他的興趣是攝影唸書對他來說是一件很痛苦的事情,但是聰明的同學勸他要勇敢的面對自己的興趣向父母爭取,以攝影為事業的方向。另外一位傻瓜是一很迷信教徒,手上都帶很多的聖戒覺得神明可以幫他渡過難關。他已經盡其所能把功課唸好了,結果還是全班最後一名……,不過最後他們藉由同學的支持仍然完成自己的夢想。

三個來自不同的家庭,每人都有自己的夢想,但孝順父母,要聽父母的話,完成大學學業,念的很痛苦,經過藍邱的同心協力合作之下終於快樂的畢業,最後要答謝好友之恩,也一定要找到感恩之人。

藍邱這部電影的情節讓我想起了有一次,就是我們班中午一起去打掃廁所,然後下午要打掃女廁的女生們不到一分鐘就打掃完了,這就是我們班合作的氣息。

我看完這部電影的心得是每個人都有不同的夢想和興趣,藍邱讓我感到很敬佩,因為藍邱有一個合作之心。