桃園市文華國小103學年度作文發表區

學生帳號:99025|學生姓名:林堉加|目前班級:五年1班
我的夢想
  每個人一定有自己的夢想,當然!我自己也有夢想,我的夢想就是當一位有名的科學家,我也想當醫生和有錢人,我還有很多很多的夢想還沒說完,所以我只說了這三樣我最想的夢想。
  為什麼想當科學家呢?是因為當科學家可以發明很多有用的東西,可以讓生活更便利;當醫生就能幫人看病,讓他的病可以快點好起來;如果我是有錢人就能無憂無慮的生活,不用擔心其他的事。
  如果要當科學家、醫生和有錢人的話就要努力練習,俗話說:「天下無難事,只怕有心人」所以只要肯努力一定有收穫,可是我自己還是覺得有點困難。
  「夢想」雖然遙遠,但我堅信一步一腳印,有付出就會有收穫。還有,夢想可以說是人生最大的財富,所以大家只要肯付出努力,就會有收穫,俗話說的好:「人生有夢,築夢踏實」,這句話的意思是人生如果有夢想,就要努力去完成。