桃園市文華國小103學年度作文發表區

學生帳號:30330|學生姓名:陳宇旋|目前班級:三年3班
開學的心情(由 603黃楷騏協助打字☃)
  兩個月快樂的暑假轉眼間就結束了,今天是開學日,我急忙從床上跳了起來,因為這是換班級的第一天,我滿懷著興奮的心情提早到學校尋找三年三班的教室。
回想起剛上一年級的時候,同學之間互不相識,尤其是看到媽媽離開的背影,讓我感到既孤單又害怕。學習注音符號這件事更是令我的心一直忐忑不安,因為幼兒園時從未學習過,深怕功課跟不上班上同學,好在遇到如虎媽般的安親班老師,讓我的學業突飛猛進,能名列前茅。
  新的學期,有不同的老師和同學,但我已經不會感到了孤單和害怕,反而能用一種期待的心情迎接新的不同課程。升上三年級,學科變多,身邊沒有嚴厲的安親班老師督促,我有點擔心自己的成績會不會因此而退步。我一定要全力以赴,自強不息的完成學校的課業,不能因此而怠惰,才能保持原本的好成績。