桃園市文華國小104學年度作文發表區

學生帳號:ssh99116|學生姓名:洪承瀚|目前班級:六年1班
中秋節隨筆
  一年一度的中秋節到了,一提到中秋節,就讓我想到幼稚園老師表演給我們看的玉兔搗藥,結果回家時,我卻一直看著月亮。長大以後,中秋節對我來說的意義是全家人歡聚一堂呢!當我一走進麵包店,映入眼簾的是,各式各樣不同口味的月餅,讓我看了口水直流呢!
  說到中秋節,我就想到賞月,因為月亮高高掛在雲層上,讓我們可以看到他,觀賞他。今年中秋節來了一個不術之客,它叫做「颱風」,他把農民辛苦種出美又多汁的柚子給吹倒了,也害菜價上漲,更是把幼園又矯捷的月亮給干擾了,真不知道該怎麼辦?雖然這次中秋節節下起了,但是我們還是連續考了兩天的肉。當大人們在烤肉時,媽媽和阿姨就在一旁剝柚子,等著等著,香嫩多汁的肉烤好了,一陣陣的香味撲鼻而來,令我垂延三尺,好吃的肉片及在麵包裡,又多了一種口感,真是好ˋ吃極了
  今年的中秋節和往年不太一樣,因未來了一個颱風,而且這次的中求節讓我印象深刻的有很多,可是我還是選了一個最難忘的,那就是在傍晚的時候,公家歡聚一堂。大家意邊吃著多隻的柚子,意邊吃的色香味俱全的烤肉食品,真是令人食指大動呢!緊接著我還吃了甜不辣、香菇等等,都是香甜可口的美食,尤其是金針菇,一咬下去,那甜美的滋味,不禁讓人異口接著一口,吃了還想吃呢!希望與中看不到煙火,可是我相信下一次還有機會的。
  這次中秋節烤肉雖然很好吃,但是地球已經暖化了,大機平時要保護好地球,下一次的烤肉,我一定要做一個小小就原者,希望下一次的烤肉也可以更開心,發現許多奇妙的是。