學生帳號:ssh100084|學生姓名:江雅卉|目前班級:105學年度_六年3班
六年來的點點滴滴
  離畢業典禮剩26天,當我知道就要邁進下個階段的時候,心裡五味雜陳,不知道該怎麼形容,雖然我們要畢業很開心,但是一想到要離開朋友的身邊,就覺得非常難過,在我們的成長過程中,有許多的老師和朋友、同學陪伴著我,真的非常謝謝你們,我們所剩的時間不多了,無法在這個學校玩耍了。
  還記得我們進小學的那時候嗎?天真可愛的樣子,害怕與其他人交談,賴怎麼媽不放的樣子,回想起來,都令人不自覺的笑了起來,真的是太可愛了我們,總是自以為的跟同學吵架,玩著幼稚的遊戲,真的好懷念,一、二、三年級的運動會,跑個人賽都拿第一名,真的好開心,但隨著年紀的成長,越來越不愛動, 超級懶的在跑步。還有一件令我難忘的一件事,當時因為肚子痛去上了廁所,結果門沒鎖,剛好就是打掃時間,結果就有一個男的開我的門,就看了我一下就關門了,真的超級丟臉!!這六年來真的發生很多事情,也遇到自己非常討厭的老師。一轉眼, 我們就是最老、最年長的學長姐了,好快呀,也很期待往後的國中生活,以前真的好醜, 尤其是三、四年級的時候最醜了,成為畢業生越來越近了,要告別童年之際,現在看學校的事物都覺得很美好。
  以前真的好幼稚,但現在開始慢慢的成熟了起來,懂事了一點,不再像之前頑皮的要命,也很愛跟朋友吵架,但現在也是,沒改變,下課課時跟同學打鬧,大家同心協力的完成一張作品, 一起出去玩,現在都快成了回憶了,往事很多用說的是說不完了! 好捨不得大家,然很多人說天下無不散的筵席,以後我們畢業後就看不到大家了。
  從以前到現在,我都很愛為件小事而生氣,也不願低頭,真的很愛面子,但他們都很包容我,在我難過的時候安慰我,在我受傷的時候,也為我打氣,很高興有交到這一些的好朋友,很感動,也希望他們變得很漂亮員,人緣又好的女孩,。
  六月是一個感傷的畢業季,我們不該去埋怨哀傷的離別,而該感謝成讓我們享受如此快樂的人事物,就只剩這麼一點時間,該好好珍惜身邊對你好的朋友,我不會忘記你們的,我們最後在此畫下了一個逗號,並不是結束,而是展開另一段新奇的冒險。