學生帳號:ssh101155|學生姓名:陳宇璇|目前班級:106學年度_六年4班
畢旅
  這個晚上,風吹的特別賣力豆哈爸爸加不捨的心情的吹上了心頭。三天的畢業旅行隨著時間的飛,作結束再下遊覽車的瞬間; 我走在回家那條萬年的小路上, 帶著沉重的步伐,慢慢地走 ,慢慢的回味這三天來的美好。

四個小時的車程把我們帶到義大世界,當遊覽車轉進園區內的那一刻, 佇立在眼前的事那雄偉壯觀的遊樂園, 園內各種不同的遊樂設施,讓我恨不得立馬下車玩得痛快。義大世界分為怕衛城,聖托里尼山城武漢特洛伊城三個主要城市,園中零零總總共有40多項遊樂設施,讓人置身其中的後絕對會玩得不亦樂乎。

在這些遊樂設施中,令我印象最深刻的是「飛越愛情海」,那種從高速俯衝下來的急速快感,瞬間置身在水花四濺中的情境令我非常難忘;而我對「萬聖屋」更是又愛又恨,這個全台最驚心動魄的主題是鬼屋,有幽暗的地獄隧道、神秘的黑森林、神出鬼沒的吸血鬼,讓我驚心膽顫、尖叫不斷。晚上領隊帶我們去坐摩天輪,在夜空中俯看義大世界,真的很棒,那絢麗的風景和靜謐的氛圍,為義大之旅畫下了最完美的句點。

第二天早上,享用完飯店準備的早餐,我們搭著遊覽車到科工館看了3D電影,同時也參觀了館內的台灣工業展示廳,望我對台灣工業發展大開眼界,對台灣工業上那些偉大的人物有更多的認識,收穫良多。逛完博物館,我們迅速上了遊覽車,繼續前往下一站─駁二特區,雖然博二特區只有一些美麗的風景,有點無聊,不過即使再無聊,有著同學的笑聲陪伴,四周的氣氛自然也就炒熱了起來,嘻嘻哈哈聲中,我們離開了駁二特區,開始為晚上的營火晚會醞釀情緒。

大家最期待的營火晚會以一開始,主持人請主任來點燃營火,營火隨著我們舞蹈的加持,越燒越旺,整個晚上我們又唱又跳,還玩了一些有趣的遊戲;到了最後一個節目,主持人要我們互相搭著同學的肩膀,一起閉眼,一起回顧六年來的點點滴滴,聽著聽著許多同學都哭了,營火晚會就在大家的哭聲中結束了。結束後,還有許多人不想離開,想留在那跟同學聊天,不過隨著門禁時間的到來,大家像被關進籠子的鳥兒,沒辦法盡情地歌.......,漸漸的被睡魔征服在暖暖的床。

慢慢地,我走進了家門,風不在吹拂了,我知道這次的畢旅真的結束了,但卻帶給我一段最最美好的回憶。 l