學生帳號:ssh103032|學生姓名:呂亦涵|目前班級:106學年度_四年2班
一起吃幸福的料理
  在平日的時候,奶奶會做香噴噴的醬油炒飯給我們吃,全家一起吃的時候,就會有一種幸福的感覺,我覺得吃炒飯就是最幸福的味道。

每年春節,爸爸都會帶我們全家一起去爺爺奶奶家。在除夕夜的晚上,奶奶做了醬油炒飯、玉米濃湯和高麗菜給我們吃,令人食指大動。我們興高采烈的吃著奶奶煮的晚餐,一邊跟爺爺和奶奶聊天,一邊和家人一起慶祝新年。

奶奶做炒飯時,會準備許多的材料,材料有雞蛋、白飯、玉米濃湯和高麗菜給我們吃,令人食指大動。我們興高采烈地吃著奶奶煮的晚餐一邊跟爺爺和奶奶聊天,一邊和家人一起慶祝新年。

奶奶做炒飯時,會準備許多的材料,菜類有雞蛋、白飯、高麗菜和醬油。奶奶會先把白飯和雞蛋一起用平底鍋炒一炒,再將高麗菜放到平底鍋裡,最後再把醬油加入鍋子裡辦一辦,過幾分鐘後,美味又可口的醬油炒飯就完成了!

吃炒飯時,如果只有我在吃的時候,就會感覺沒有很好吃,但是如果全家人一起分享時,會覺得比平常的炒飯還要更好吃,我想這就是幸福的滋味吧!