學生帳號:ssh102165|學生姓名:柯羿廷|目前班級:106學年度_五年5班
歡樂的園遊會
  星期六早上,我興高采烈的從家裡到學校,一到班上,我們匆匆忙忙的把桌椅和要拿去賣的物品搬到帳篷裡,我們大家細心地佈置場地,還有擺設攤子,大家都非常忙碌,我們忙了幾分鐘後,就快要好的說,突然升旗的歌響起,害我嚇了一大跳。
  我們一到操場後就開始唱起國歌,唱好了就坐下來聆聽演講,演講時間非常久,害我都有曬成胖乾了。過了一段時間,管樂團a b團出現後我的耳朵突然豎起來,想聆聽他們練習很久才練出來的曲子,樂團的曲子都很悅耳,讓我想飛上天,舞蹈社的舞蹈也很精彩,我們班的黃馨慧在操場前閃閃發光非常的刺眼。而我才看到的一半老師就來跟我說把教室裡自己很重要的東西拿下來就可以在攤位上賣東西了,我聽老師的話去樓上拿東西,但我還是好想看黃馨慧跳舞喔!
  園遊會正式開始,我、黃馨慧和江佩穎一起賣餅乾、飲料、玩具,而其他三個人負責主食、副食和冬瓜茶,我們都非常忙碌,而我們這組最忙的是江佩穎,我和黃馨慧只敢在教室門口叫賣,在操場和綜合球場的地方就比較不敢叫賣了,江珮穎真辛苦呀! 過了四十分鐘,我們這一組終於可以下班了,我和江佩穎一起去逛逛,應該是我跟他一起走吧!我們兩個一起拍照、休息,感覺我們好像一對姊妹,逛街的時候我和江佩穎看到很多各式各樣的攤位,還有一大堆手工餅乾,在每個攤位上都有一些小遊戲,江佩穎一看到就瘋狂的玩,而我呢?就在旁邊慢慢觀看,不知道為什麼我好像一隻是孤單的狗,時間過得很快,我和同學們一起努力的把攤子收拾乾淨,我就去樓上放輕鬆、看影片,雖然我放學還要去安親班上課,但我看到每個人的笑容就會讓我很開心了!
  當天的園遊會很熱鬧,雖然那一天是補班補課的日子,但當天卻很多人來參與,而且每個人都有同心協力分工合作,讓園遊會更加熱鬧,同時我們班也收入很多,大概有一萬多吧!這樣我們班的班費就夠用了,因為這些費用是用我們的努力而賺到的,所以我們才有這麼多的費用,希望明年六年級時,我們也可以努力的賺費用。